当前位置:
平果:开展“尊老爱老”献爱心义诊活动
微言平果 2017-01-16 16:33:00

    近日,县委统战部组织县民政局、平果县中医院、大学园区管委会和广西培贤学院等单位到新安镇安康养老服务中心开展“尊老爱老”献爱心义诊活动。

                                                      1

    活动当天,平果中医院和平果铝医院的心血管内科、骨科等科室专家在现场进行义医义诊,认真为安康养老服务中心的老人测量血压、听诊检查,耐心地听老人们讲述自己的病症,为一些长期服药的老人提出服药合理化建议。在健康保健方面,专家们重点指导老人合理饮食、科学锻炼、健康养生;针对高血压、糖尿病等老年人常见病的主要症状、防治措施、注意事项等进行了详细讲解;对老年人的健康咨询进行了耐心的解答,指导老人们如何养成良好的生活习惯,益寿延年。

2

    活动中,来自广西培贤学院等县大学园区高校的大学生志愿者们,有的给老人们分发水果、有的陪老人们聊天、有的给老人们包饺子,还给老人表演了精彩的文艺节目,老人们脸上挂着满足的笑容,不时地拍手叫好,服务中心内呈现出一片活跃的气氛。

 

3

    据了解,县委统战部牵头组织的此次活动,是为了传递“奉献、友爱、互助、进步”的精神,同时也营造了中华民族尊老爱老的良好风尚,让养老服务中心的老人们更好的感受到来自社会各界人士的关心和关爱。

责任编辑:潘丽君
来源:微言平果
相关内容