当前位置:
平果县第五小学教育集团(本部)举行开学典礼暨感恩教育活动文艺汇演
平果文明网 2017-02-23 09:57:00

  220日上午,平果县第五小学教育集团(本部)在该校运动场隆重举行2017年春季开学典礼暨感恩教育活动文艺汇演活动。典礼活动由该校副校长陆慧玲主持。

  首先,韦忠兵校长为新学期开学典礼致辞。韦校长肯定了过去一学期里全体师生所做出的努力和贡献,同时对学生提出了新学期“三要”的要求,一要是要学会做人,做到“日行一善”、二要是学会感恩,做到“孝一生”;三要学会学习,做到善学,善思。激励孩子们在新学期中要学会做人,多行善事,学会感恩。

  其次是舞狮表演和教师新学期寄语(诗歌朗诵)。       

  QQ图片20170223100627

  再次是颁奖活动。陆慧玲副校长宣读了获得县级、市级和自治区级各种奖项学生的表彰决定。她希望获奖同学再接再厉,并激励全体同学向受表彰的同学学习,争取新学期取得更大进步!在颁奖活动中穿插感恩教育活动文艺汇演,有师生现场书画表演、吉他弹唱,舞蹈、葫芦丝演奏等。

  QQ图片20170223100231

  QQ图片20170223100218

  QQ图片20170223100238

  

  最后,开学典礼在师生们齐唱平果五小校歌《人生第一粒钮扣》歌声中圆满落幕。2017年将是充满希望的一年,平果五小的全体师生又迎来了新的起点,新的学期,开启新的希望,“撸起袖子加油干”。我们相信平果五小的明天会更加灿烂,更加辉煌!(黄启维)

责任编辑:梁建生
来源:平果文明网
相关内容