当前位置:
“对话心灵•成就人生”——平果县第五小学举行大型感恩励志教育大会
平果文明网 2016-12-18 21:07:00

  为了进一步巩固学校“爱·感恩·孝顺”系列感恩教育成果,继续狠抓学生日常学会感恩的养成教育,教化孩子的心灵,1216日上午,平果县第五小学在该校运动场举行了以“对话心灵·成就人生”为主题的系列感恩励志教育大会,平果县教育局局长谭志表应邀主讲。全校师生及应邀而来的家长共8000余人参加了活动。

  大会上,谭局长以“教化心灵、学会感恩”为主线,教育学生远离各种坏习惯,做懂事感恩的好孩子;引领孩子们重温往事、反思自己,感念父母、老师和亲人的恩情,让孩子们懂得如何学会感恩。

  随后,一声“哇哇”的婴儿啼哭声把活动推向高潮,该校周冬妮老师在舞台上从人性的本质出发,用极具感染力和震撼力的心语,对着话筒大声地喊出:“孩子们,现在请你们站起来,面对着坐在你身边的父母、爷爷奶奶、老师,摸摸他们的额头,仔细看看,他们的白发又增添了多少,皱纹已悄悄爬上了他们的脸颊,他们已为我们付出了太多太多……,让我们对他们喊出感恩的心声:“妈妈我爱您”、“妈妈我错了”、“爸爸您辛苦了”、“爷爷奶奶我爱您”、“老师我们爱您”。这样的感恩之声,忏悔之声此起彼伏,在座的家长无不为之感动。随后,活动在学生们高声演唱校歌《人生的第一粒纽扣》和手语操《感恩的心》中结束。

通过本次教育活动,不仅让孩子们的心灵得到了净化,还让家长和孩子更贴心、更和睦!把学生培养成为有爱心、孝顺心、懂感恩和培养学生综合素质,做一个善于包容,善待人和事,乐于奉献,担当责任,有高尚道德品质,有智慧、有思想,对社会有用的人,为系好人生第一颗纽扣打下了良好的思想基础。(黄启维 

 

图为活动现场之一

 

图为活动现场之三

 

责任编辑:潘丽君
来源:平果文明网
相关内容