平果:为退役老兵办实事解难题 退役老兵真诚感谢送锦旗
微言平果 2019-11-13 08:53:00
   “非常感谢你们!”11月8日,退役老兵黄志刚把“用心用情做服务、帮我实现再就业”的锦旗送到平果县退役军人事务局,对该局心系参战退伍老兵,倾听退役军人呼声,认真落实国家政策的工作作风表示由衷赞扬和感谢。
据悉,退役军人信息采集工作开展后,平果县退役军人事务局通过乡镇了解到黄志刚的情况,积极对接,在平果县政务服务中心为他提供了一个公益性岗位,解决了他的就业问题。“下岗很长时间,主要以打零工来艰难维持家庭生活,政府帮我找到了工作,我真的非常感谢。现在生活慢慢好起来,我专门送来锦旗,感谢他们。”黄志刚说。


   据了解,平果县退役军人事务局自今年3月挂牌成立以来,通过开发公益性岗位、退役军人专场招聘会等积极推动辖区退役军人就业创业工作。截至目前,该局共为3名下岗退役军人提供了公益性岗位,帮助他们实现再就业。通过举办退役军人专场招聘会,为退役军人现场签订就业意向30多人。同时,该局已完成19名退役士兵的就业培训,促进退役军人高质量就业创业。实现了退役军人在家门口就业创业与当地特色产业发展同频共振、同步发展。

  (来源:平果县退役军人事务局) 

 

责任编辑:黄 学翔
来源:微言平果
相关内容