点赞!女教师路遇晕倒学生紧急施救并送医
微言平果 2018-06-13 17:44:00

    “有学生晕倒了,快来人帮帮忙!”这是 6月11日早上7点20分,从平果铝连心桥头发出的呼喊声。

 微信图片_20180613120440

 

   这时,平果县第八小学黄凤丽老师正路过不远处走在上班路上,看到许多孩子和个别家长在桥头围成一团并并大声呼喊着,有个学生正躺在地上昏迷不醒,情况十分危急。她觉得事不宜迟,二话不说就大步冲上前去,亲自动手掐住孩子的人中等关键部位,待到孩子缓过来后马上背着赶往附近的平果铝医院。 

 

微信图片_20180613120445

   据了解,黄老师当时是背着那学生一路小跑直奔医院的诊疗室,到了医院便大声呼喊医生、护士前来救治。黄老师一边协助医生救治,一边焦急地在教师群里询问求助,第一时间联系到学生班主任,让班主任通知家长赶到医院。在这期间,黄老师一直安慰照看那学生,直到学生家长赶到,直到那学生病情好转才离开。

   原来,那学生名叫黄某睿,今年10岁,是平果八小三(7)班学生,家住平果县太平镇甘爱村,因父母在平果工业园某木板厂打工而随迁到平果八小就读,因属早产儿,大脑反应有些滞后,身体较为虚弱。黄老师救人的事迹传开后,她的义举不停的被学生家长和同事所点赞!“老师们遇见这样的事,谁在现场都会有如此举动的,我只是把该做的事做了而已。”黄凤丽老师却谦虚地说道。 


 

(通讯员:黄立波  黄博立

 
责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容