当前位置:
平果:志愿者传递斑马线上的文明
平果文明网 2016-12-30 17:09:00

    为培育和践行社会主义核心价值观,倡导文明出行的社会风尚,推进社会志愿服务常态化,传递文明交通正能量。1226日至30日,平果县开展“斑马线上的文明”义务劝导周活动。县交警大队、团县委组织学生志愿者在全县上下班高峰期各主要路口维持交通秩序,向行人讲解交通安全知识,传递斑马线上的文明。 

 

IMG_7159

    活动期间,来自广西培贤国际职业学院、广西幼儿师范高等专科学校的22名大学生志愿者在交警的带领下分别到成龙红绿灯路口、新时代红绿灯路口、常就庄红绿灯路口开展义务活动。“您好,过马路请走斑马线,遵守交通信号灯指示。”“驾驶员叔叔,请文明行车,行经斑马线时,请自觉减速行驶”志愿者们手握小旗,不厌其烦地向过往的司机、行人开展义务劝导活动。引导人们自觉遵守交通规则,倡导群众摒弃交通陋习,共同参与到文明交通行动中。

IMG_7134

    通过开展“斑马线上的文明”交通劝导志愿服务活动,提高了广大交通参与者的交通安全意识和文明交通素质,劝导广大市民摒弃交通陋习、倡导文明交通行为,营造了人人关注交通安全、关爱生命、平安出行的良好社会氛围。(黄江丽)

 

 

                                                                                                                IMG_6585

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:潘丽君
来源:平果文明网
相关内容