平果:古案村局均屯隆重举办“九九重阳节”文艺汇演活动
微言平果 2018-10-18 17:26:00

   金秋十月,九九话重阳。在这秋高气爽,五谷飘香的季节,为弘扬中华民族的优秀传统,营造全社会尊老、爱老、助老的良好氛围。10月13日,由平果县太平镇古案村老协会主办“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题文艺汇演在局均屯文化活动中心广场隆重举行。

微信图片_20181018172658

   这天,该屯文化广场人头攒动,热闹非凡,似过大年一样。平果立新队、太平街上开心队、太平快乐组合舞蹈队、局均屯舞蹈队、龙竹村龙了队、局床如意队等6个老年文艺团和文艺爱好者100多名演员,36个节目精彩,为大山里的群众送上了一道丰盛“文化大餐。”全村男女老少1000多人汇聚在一起,观看各老年文艺队轮番上台,载歌载舞,为老年人送上节目的祝福。

   中午12点, 随着动感跳跃的音乐伴奏,太平开心队演了《好运送给你》拉开了整场活动序幕,老年们穿着统一的服装,伴随着欢快的音乐节拍,整齐划一的舞姿,畅享幸福美满的晚年生活。舞蹈《太阳出来照四方》、《翻身不忘共产党》、《一年要比一年好》依次出场歌曲《农村一片好风光》、《古案农村美如画》、独唱《百善为先》等。这些节目是演员们自排自编自演,也是老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声,轻松欢乐的舞蹈、悠扬和谐的乐声老年们听得入神,看得喜悦,整个表演活动,掌声雷动,笑声不断。

    活动还给观看演出的老人发放慰问品,老人们感到很温暖。此外,还给观看演出的群众发放《老年人的合法权益小知识宣传资料》200多份,希望通过老年人权益保障宣传,进一步增强社会各界维护老年人合法权的良好社会环境和舆论氛围。让全社会人人都尊老爱老的良好风尚。

微信图片_20181018172846

        太平镇太平街上开心队在古案村局均屯举办的九九重阳节上台演出 

 

(通讯员:王金旭)

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容