坡造镇举办“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德系列活动
微言平果 2018-10-18 16:40:00

   为庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年,坡造镇以中国传统节日重阳节为契机,深入开展“我们的节日·重阳”孝老爱亲扬美德系列活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,不断提高村民文明素养,丰富农村文化生活,鼓舞广大群众以饱满的热情和昂扬的斗志,为推动经济社会跨越发展营造良好的文化氛围。 

微信图片_20181018164817

   活动现场,龙马村、伏琴村老年嘹歌队和青年志愿者服务队为现场观众奉献了原滋原味的嘹歌对唱和精彩的舞蹈表演,老人们用最朴实的语言,通过山歌表达了改革开放脱贫致富的喜悦,对越来越美好生活的幸福与向往,赢得观众的阵阵掌声。

    活动现场,龙马村、贤强村和龙味村组织老年人协会召开重阳节关爱老年人活动会议,向到场的全体老年人赠送了毛巾、洗衣粉、洗洁精等生活用品,为全体老年人献上节日的祝福,及时将党和政府的温暖送到老人心中。

 

微信图片_20181018164915

 

微信图片_20181018164919

    近年来,坡造镇关注农村留守老人精神文化需求,通过组织各村成立老年舞蹈队和老年嘹歌队等形式,极大的丰富了农村老年人精神文化生活,让留守老人老有所乐、乐享晚年。

 

 

(通讯员:邓艳花)

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容