当前位置:
太平镇强化志愿服务活动 助力精神文明创建
微言平果 2018-12-26 08:22:00

  今年以来,太平镇把开展志愿服务活动作为精神文明建设的重要抓手和争创文明乡镇的重要载体来抓,重点抓好志愿者队伍建设,扎实开展形式多样的志愿服务活动,进一步树立了该镇领导干部的良好社会形象,全镇精神文明创建工作得到进一步提升。    

    宣传发动,强化队伍建设。组织成立太平镇志愿者服务队,通过广泛宣传发动、召开动员大会等形式,号召全镇领导干部积极参与到志愿者服务队伍。目前,全镇共有47名领导干部参与志愿者登记。

微信图片_20181226082211

   完善制度,强化管理。一是依托平果志愿服务信息系统,组织本镇职工注册成为志愿者。二是做好本镇志愿者在平果志愿服务信息系统志愿项目的服务时长等记录工作,做到人员有登记、活动有记录、年终有考评。三是建立本乡镇志愿服务队伍管理制度,对志愿者服务行为进行规范,进一步完善干部考核激励制度,将志愿服务活动情况纳入干部目标积分管理,作为年度评优评先的重要依据。

微信图片_20181226082214

   加强组织,突出志愿者服务活动多样化。坚持集中活动服务为中心和日常活动服务相结合,鼓励志愿服务活动多样化。今年以来,全镇共组织志愿者开展美丽太平 清洁乡村学雷锋·助春耕·促生产”平果县创建全国县级文明县城文明承诺签名”“控辍保学助脱贫”“扶残济困等集中志愿服务活动近10次,参与志愿服务人数200多人次,全镇年志愿服务时长近2000小时。 

  

(通讯员:朱银美) 

 

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容