当前位置:
平果评选首届文明家庭,助推创城工作显成效
平果县委宣传部 2017-12-27 09:59:00

  蒋银萍夫妻二人甘为教育从桂林辞掉公办教师身份回平果支教,用心培养出清华学子;韦艳霞苦心钻研10年,建立起平果县医院完善信息化管理系统,丈夫十年如一日在背后默默支持;凌海真夫妻二人同为同老乡清洁乡村工作,任劳任怨,埋头苦干;黄海荣爱岗敬业,夫妻相互扶持,四世同堂,建立起一个温馨和睦的大家庭。这些典型,是近日平果县评选出的10户“文明家庭”的缩影。

  今年4月份起,为在广大家庭中积极倡导科学、文明、健康的生活方式,挖掘一批先进典型,发挥榜样的引领作用,着力提升居民素质,倡导文明新风,促进社会和谐,助推平果县创建全县级文明城市,平果县在全县范围内开展首届文明家庭评选工作。文明家庭评选按照爱国爱党、遵纪守法;敬业奉献、勤劳致富;热心公益、邻里和谐;勤俭持家、孝老爱亲;崇尚科学、尊学重教的五大标准,选树在引领家庭建设和社会风尚方面具有较强示范作用的文明家庭先进典型。

  近年来,为了以文明家庭建设助推创文明城市创建工作,平果县文明办一是开展以“传承好家训,建设好家风”为主题的的优秀家训、家风故事征集活动;二是依托平果本立国学堂,开展家风家训道德讲堂活动;三是开展文明家庭、星级文明户、最美家庭评选活动,大力弘扬优良家风和传统美德,推动社会主义核心价值观进家庭,形成了家庭成员共建文明城市、共享“幸福文明平果”的良好氛围。

   

           平果县委宣传部  覃柳柳   15878488418

责任编辑:陆春芸
来源:平果县委宣传部
相关内容