当前位置:
太平镇“三月三”期间歌圩活动不断,嘹歌唱响农村新生活
微言平果 2018-04-13 09:07:00

  太平镇大力发展农村群众文化,促进乡风文明建设,活跃村民文化生活。特别是在文化活动和非物质文化遗产嘹歌文化传承方面取得较好成绩。耶圩嘹歌基地被列入国家级壮族嘹歌传承基地之一,壮族嘹歌文化在该镇得到群众广泛认同,新圩“二月二”歌圩、太平“二·十九”歌圩、龙竹三月初四模圩歌圩、耶圩“三·一五”歌圩活动每年固定开展,吸引当地及周边大批群众积极参与,歌圩节已成为当地重要节日。2018年壮族“三月三”期间,该镇歌圩活动不断。龙竹三月初四模圩歌圩、耶圩“3·15”传统歌圩等活动正在筹备,即将激情上演。 

太平镇“三月三”期间歌圩活动不断,嘹歌唱响农村新生活

    近年来,在太平镇党委、政府的引导下,该镇嘹歌歌手们把十九大精神、社会主义核心价值观、社会文明新风写进歌词,充分展现了新时代农村富裕和谐,村民积极向上的精神风貌。健康向上的节目,预计将吸引群众近万人。

 

 (通讯员:朱银美)

  

 

 

  

  

  

责任编辑:陆春芸
来源:微言平果
相关内容