当前位置:
平果团县委多措并举助推电商发展
平果文明网 2017-02-28 08:17:00

  为进一步引导和帮助广大青年投身电商网络创业,销售、推广农特产品。2016年以来,平果团县委采用“电子商务+精准扶贫”模式,将互联网与农村主导产业相融合,依托电子商务推动广大青年就业创业,带领群众脱贫致富。

  一、搭建交流平台,促进电商发展。组织青年电商,深入太平、旧城、海城等乡镇走访调研,了解电子商务在农村开展的现状和特色农产品的种植销售情况,进一步推动电商下乡,助力三农;举办项目资源对接会,组织电商青年与农户之间的资源对接,搭建起种养户与电商之间的交流平台。

  二、加强电商培训,培养电子商务人才。承办团中央农村青年电商培育工程示范班,联合县委组织部、商务局开展“党团引领·电商扶贫”乡镇巡回培训班、精英培训班、夜校培训班和平果电子商务青年创业就业培训班231805人次、举办青年电商农特产品创业座谈会2200人次、项目资源对接会2300人次。截至目前,全县已建成电子商务创业孵化基地1个、大学生创业孵化基地1个、电子商务公共服务中心1处、乡镇服务站8个、村级服务点57家。

  三、选树典型,发挥电商青年引领作用。积极选树电子商务典型,通过典型引领、示范带动,引导更多的人参与电商创业。一是举办电商大赛营造创业氛围。协办以“党团引领·电商扶贫”为主题的平果县电子商务创业创意大赛、“电商杯”文创大赛等,挖掘出一批农村青年电商人才,营造关心支持青年电商创业的良好氛围。二是在县“五四”晚会上对创业先进青年颁发了平果县创业青年先进模范、平果县农村青年致富带头人、平果县电商创业青年先进标兵等奖励,进一步鼓励创业青年,为青年树立榜样,营造创业的氛围,鼓励更多青年人投身到创新创业的电商事业中。(黄江丽)

   

责任编辑:梁建生
来源:平果文明网
相关内容