当前位置:
平果:凤梧镇大力发展种桑养蚕业助农增收
微言平果 2016-12-02 17:37:00

   今年以来,凤梧镇大力调整和优化农村的产业结构,党委政府把种桑养蚕当作一项调整产业结构、促进农民增收的一项重要举措来抓,因地制宜大力鼓励农民发展种桑养蚕业。 


凤梧1

    龙江村是凤梧镇的贫困山区村,第一书记韦福星经过实地调研和了解农民的意愿后,向县扶贫办申请得到25万株桑苗,于近日运往龙江村部,发放给20户困难群众。并召集领到桑拿苗的群众召开培训会,韦福星介绍了该村当前蚕桑业发展的现状,分析了蚕桑业发展的优势,提出加快蚕桑产业发展的意见和建议。龙江村副书记覃政乐用通俗易懂的语言系统讲解了种桑规格要求、科学管理桑园、大小蚕的饲养管理、蚕病的发生与预防及蚕房的消毒以及桑树的裁剪等知识;向农户介绍当前蚕茧的市场价格,并结合自身的实践经验,认为种桑养蚕是符合农村发展,农民脱贫致富的一条很好的门路,动员大家积极发展种桑养蚕产业。 

 

凤梧2

 

责任编辑:潘丽君
来源:微言平果
相关内容