当前位置:
江苏科大研支团助力平果二小“扣好人生第一粒扣子”活动
微言平果 2018-11-02 08:34:00

   为深入学习和贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“扣好人生第一粒扣子”重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,加强和改进中小学生思想道德建设,10月31日下午,江苏科技大学第二十届研究生支教团协助平果县第二小学举办了“扣好人生第一粒扣子”校园中华经典读诵比赛。 

   本次朗诵比赛共有4个年级26个班级107位选手报名参与,比赛前平果县二小学陈赞校长在讲话中叮嘱孩子们:要谨记习总书记的教诲,在小学阶段扣好人生的第一粒扣子,拼搏努力,奋发向上,争做一个有品位的二小人。比赛过程中,研支团成员朱大林负责拍摄工作,用相机记录孩子们的动人风采,徐青青、王宇航两位成员负责给小选手们化妆,朱泽星担任纪律员,确保比赛的有序进行。
 

   通过这次主题经典诵读比赛,进一步树立了中小学生正确的世界观、人生观、价值观,明确了少年儿童的责任意识,使少年儿童懂得不仅要传承发展中华优秀传统文化,还要把实现自己的人生理想同祖国需要结合起来,充分发挥自己的聪明才智,建设祖国,报效祖国,全面展示学生积极向上、健康阳光的精神风貌,积极培育和践行社会主义核心价值观。 

(通讯员:张冬冬 朱大林)  

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容