当前位置:
平果县二幼自制教玩具《壮乡小竹楼》
微言平果 2018-10-26 08:56:00

   日前,平果县第二幼儿园教师农丽琳、隆慧、沙海英设计的自制玩教具《壮乡小竹楼》经过县级、市级、区级的层层选拔推荐,最终喜获第四届全区幼儿园优秀自制玩教具展评活动一等奖,并获得参加全国终评和现场展示资格,作为广西壮族自治区幼儿园优秀自制玩教具代表作品之一参加2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动。

   《壮乡小竹楼》属于建构类玩教具,设计灵感来源于壮族干栏式木楼,沿袭中国建筑木质榫卯的特点,它功能性强,既能作为教具,又能作为玩具。作为教具能让幼儿初步感知、认识壮族干栏式建筑的特点,作为玩具,它具有易于操作、灵活多变的特点,为幼儿提供原生态榫卯实木、竹片、稻草等不同材质的材料,孩子可以自由建构、拼插进行游戏,玩法多样,深受孩子们的喜爱。

 

 

 (通讯员:韦江丽)

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容