当前位置:
平果县三参赛队在“广西青少年科技运动会”中喜获佳绩
微言平果 2018-10-17 08:14:00

   10月14日,为期两天的广西第三届青少年科技运动会在贵港市江南中学落幕。平果五小、平果一小、平果八小三个参赛队在比赛中喜获佳绩,并晋升11月中旬在桂林市举行的国家级比赛。

微信图片_20181016151818

微信图片_20181017082018

  据介绍,广西第三届青少年科技运动会由自治区教育厅、自治区科学技术协会主办,共设有“水火箭比高”、“气弓箭比远比准”、“铁丝陀螺比久”、“抛石机投射比远比准”、“纸桥承重”、“螺旋桨反冲力小车竞速”、“落体缓降比慢”、“巧控钢球爬坡比高远”等8个项目,参赛对象是在读的大、中、小学生,以学校为单位组织参赛,参赛队须自行设计、制作、调试出自己的参赛作品。全区14个地市155所学校的930名选手参加此次比赛,平果县派出平果一小、平果五小、平果八小、平果九小四个参赛队参加角逐。比赛中,平果五小陆世钊等三位同学发挥出色斩获“抛石机攻城”项目冠军;平果一小参赛队荣获“纸桥承重”项目第三名;平果八小参赛队荣获“铁丝陀螺”项目第十三名。这三所学校参赛队均取得进入全国赛资格。

微信图片_20181017082510

微信图片_20181017082024

  据了解,青少年科技运动会是一项有利于开发“人人想玩、人人能玩、人人爱玩”的科技实践活动。此项活动不但培养了孩子们的科学探究能力,也让他们学会了如何与对手相处、与队友合作,如何面对成败得失和挑战“不可能”。

 

(通讯员:黄立波) 

 

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容