当前位置:
和美善孝 礼仪五小暨平果五小教育集团举行2018秋季学期开学典礼
平果五小 2018-09-11 15:24:00

    2018910,平果五小教育集团在学校运动场举行2018秋季学期“和美善孝 礼仪五小”开学典礼活动。

   上午8时许,伴随着庄严嘹亮的国歌,主题为“和美善孝 礼仪五小”的开学典礼拉开了序幕。

   首先由韦忠兵校长致辞,韦校长用两个经典的案例,以积极乐观和充满正能量的话语谆谆教诲五小的莘莘学子们,勉励孩子们向身残志坚的感动中国十大人物刘炜学习,从小树立理想、长大了学成报国。接着,由学校少先队总辅导员陆彦渝老师宣读少先队新队委名单。之后一至三年级学生齐唱《百善孝为先》,四至六年级学生齐唱《中华孝道》歌;同时,韦荣华等老师现场挥毫泼墨,展示书画作品。

   其次,由五年级学生组成的朗诵小组为现场的全体师生献上了充满激情与力量的《光的赞歌》。随后,茶艺表演组的孩子们为大家献上了悠扬高雅、美轮美奂的茶道表演,并给获得市级和县级优秀教师代表的老师们敬上满怀感恩的一杯浓茶。紧接着还有舞蹈表演《时刻准备着》与礼仪操教学《礼仪之邦》等。

    再次,西南大学研究生支教团的李飞阳老师等为在场的全体师生献上了激情飞扬、振奋人心的诗朗诵《少年强国梦》。

    最后,全体师生齐唱校歌《人生的第一粒纽扣》,开学典礼活动在悠远激扬的歌声中徐徐降下帷幕。

910开学典礼1_看图王

 

910开学典礼2_看图王

 

910开学典礼3_看图王

 

910开学典礼4_看图王

 

910开学典礼5_看图王

 

 

 (平果五小  通讯员黄兴奖)

责任编辑:黄婷
来源:平果五小
相关内容