当前位置:
台北市北投国小师生组团到平果三所学校交流参访
微言平果 2018-06-27 11:53:00

    625日,台北市北投国小师生24人在中华两岸交流合作促进会韦大中理事长率领下到平果五小教育集团访问交流。 

  当天上午9时许,交流团在自治区统战部、区民革领导和平果县人大常委会副主任黄潇练等陪同下开展了交流活动。伴随着悠扬辽远的平果嘹歌,平果五小教育集团韦忠兵校长和该校师生用热烈的掌声夹道欢迎远道而来的贵宾,平果五小的孩子们给每位贵宾献上了具有壮乡特色的绣球,祝愿嘉宾朋友们幸福安康,吉祥如意

微信图片_20180627114731

微信图片_20180627114735

   交流团参观了学校的舞蹈室,聆听了平果五小教育集团的校歌《人生的第一粒纽扣》,在那里,两岸学生还合唱了《刚好遇见你》,优美动人的旋律余音绕梁,预示着两岸三地的交流会越办越好。同时还参观了学校师生饭堂,品尝平果当地美食,还举行了谈心式的交流互动。在简短的座谈交流会上,宾主双方介绍了双方学校的办学理念、办学宗旨、学校特色文化等。

微信图片_20180627114741

 

    据了解,此次中华两岸交流活动为期六天,客人们将先后到平果五小、平果一小、北师大平果附属学校和工业园区等地参观访问,还进行男女学生两场篮球友谊赛。 

    通过此次联谊交流活动,增进了两地学子的友谊,加深了彼此的了解,促进了两地的文化交流。 


 

(通讯员:黄立波 黄兴奖

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容