当前位置:
平果:阖家团圆全家乐道路硬化添光彩
平果文明网 2017-01-18 15:53:00

    春节将至,大量的农民工兄弟即将踏上归途,回到家乡和亲人共享团圆之乐。我县大部分村屯处于山区,交通不是很便利,很多村屯甚至还走着几十年前的泥巴路。为了保障各村屯群众的出行安全,过一个快乐的春节,2016年以来,平果县住建局在县委县政府的领导下积极开展了“美丽广西 生态乡村”屯内道路硬化活动,在整个过程中认真贯彻落实,根据方案稳步实施。

                                                                                                                                                 2

 

    近日,由县住建局、财政局、美丽办、交通局、扶贫办等相关部门组成的专项验收组,验收的重点为工程项目任务完成情况,验收组严格按照竣工验收要求开展验收工作,经实地核查、听取汇报等形式,开展了平果县15个村屯道路硬化项目验收工作。该项目于20169月陆续开工至12月完工,涉及平果县等12个乡镇、15个村屯的屯内道路硬化,完成道路硬化道路总长度13.458公里,面积为40693平方米,总投资300万元,由自治区专项资金拨款建设。该项目的建成更进一步的推进了“美丽广西·生态乡村”活动,不断改善农村生活环境,为全县脱贫攻坚战打下坚实基础。

    道路变好了,群众出行变得更方便,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,欢欢喜喜的走在新建的道路上买年货走亲戚,开开心心的过大年。(陆莹)

 

1

 

 

责任编辑:潘丽君
来源:平果文明网
相关内容