当前位置:
平果:荣膺“国家园林县城”称号
平果县三创办 2016-02-05 08:29:00

        近日,国家住房城乡建设部发文公布了《关于2015年国家生态园林城市、园林城市、县城和城镇的通报》,平果县榜上有名,这标志着平果县正式获得“国家园林县城”称号,成为百色市第二个获得此殊荣的县,为我县创建全国县级文明城市打下坚实基础。

       2014年9月份启动创建国家园林县城工作以来,该县党委、政府高度重视,以创建国家园林城市为载体,立足“完善城市功能,优化人居环境,提升城市品位”主题,大力推进城市基础设施建设、园林绿化建设和环境综合整治,取得了明显的成效,推进了生态文明建设、改善了人居环境,促进了经济社会发展。
        近年来,平果县确立了实施“500米见园,300米见绿”和“一山一公园”的目标,先后建设了平果文化公园、邓公山公园、烈士陵园、马头山公园、二中公园、江滨公园、上马头绿地等15处街头绿地和街头公园。同时充分利用右江流经城区的优势,大力实施右江森林河谷绿化工程。目前该县绿地总面积达811公顷,绿化覆盖率总面积934公顷,公园绿地面积155公顷。绿化覆盖率达38.92%,绿地率达33.79%,人均公园绿地面积9.78平方米。 (覃月珍)

图为马头山公园



图为文化公园

 

责任编辑:黄学翔
来源:平果县三创办
相关内容