当前位置:
平果县妇联为27名事实孤儿发放32400元资助款
微言平果 2020-01-19 11:00:00

  为更好地维护平果县事实孤儿合法权益,帮扶事实孤儿,2020年春节来临之际,平果县妇联分别在马头镇城东社区、新安镇政府举行“拾穗行动”资助金发放仪式,为我县马头镇和新安镇27名事实孤儿发放资助款32400元,给他们送上了一份特殊的“新年礼物”。 

 

    在活动现场,县妇联负责人详细咨询了孩子们的学习、生活情况,亲切地叮嘱他们,希望他们保持积极乐观的状态,不要有后顾之忧,努力学习增强本领,长大后做一个对自己、对家庭、对社会有用的人。同时号召社会各界爱心人士关注帮扶事实孤儿,让爱和温暖伴随孩子们成长。
    据悉,中国人口福利基金会拾穗行动项目为特殊群体关怀类项目,提供一年2600元资助一名单亲失依孩子,每年分三次(上半年1200元、下半年1200元、过年红包200元)发放持续扶助其改善生活,保障他们安心学习,让爱温暖和希望伴随孩子成长。2017年至今,县妇联共为我县125人次争取到资助款共125600元,切实帮助解决事实孤儿的生活和学习的困难。

  (通讯员:孙素丽)

责任编辑:黄 学翔
来源:微言平果
相关内容