当前位置:
平果县送医下乡 义诊办证服务暖民心
微言平果 2018-11-23 10:52:00

为精准落实健康扶贫各项举措,2018年11月,平果县卫计局在全县范围内组织开展了为期一个月的“健康扶贫集中服务月活动”,对辖区内的贫困户人口进行健康义诊、巡诊活动,义诊巡诊活动覆盖全县171 个行政村,实现扶贫医疗保障服务政策落实到基层。

 

   为进一步解决偏远地区重度残疾人办证难的问题,平果县残联主动参与到健康扶贫集中服务活动当中,积极配合做好各项服务工作,借助巡诊专家组的技术和资源优势,为基层困难重度残疾人提供“一站式”的办理残疾人证服务。活动现场,残联工作人员和专家组成员帮助残疾人填写申请表,收集办证所需资料,同时还详细了解残疾人的基本情况和康复服务以及辅具适配需求,向他们宣传了我县各项惠残政策,并积极做好政策咨询解释工作。 

    送医下乡,集中坐诊和评残,让残疾人朋友在“家门口”就享受到了高质量的医疗服务,得到基层群众的一致好评,同时也以实际行动表达医务人员为基层群众办好事、办实事的美好心愿。 

    据了解,本次活动已为符合条件的100多名重度残疾人办理了残疾证,帮助他们拿到享受党和政府各项惠残政策的“入门券”。 

 

 

(通讯员:卢华恒) 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容