当前位置:
团县委联合爱心企业到马头镇开展爱心捐赠活动
微言平果 2018-11-15 14:45:00

    为了让更多的贫困家庭体会到社会大家庭的温暖,有效激发贫困群众的内生动力,实现个人受益、家庭改善、社会文明,近日,团县委联合爱心企业到马头镇古念村爱心超市开展爱心捐赠活动。

   平果县古念村爱心公益超市于2018年4月27日开始筹备创建,主要目的是通过整合社会资源-订立标准-评分积分-兑换物资的形式,实现“积分改变习惯、勤劳改变生活、环境提振精神、全民建好乡村”的目标,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力。 

    在团县委的组织下,平果启航教育,鼎江实验幼儿园两家爱心企业共同为“爱心超市”捐赠了总价值2000元日用物资。 

  “爱心超市”作为助力脱贫攻坚平台,有效激发了贫困户内生动力,提振了困难群众主动脱贫精气神。爱心企业在脱贫攻坚的关键时刻,资助爱心超市,助力脱贫攻坚,充分体现了社会对扶贫事业发展的关心、爱心、责任心,展现了扶贫济困、无私奉献的中华传统美德。 


 

(通讯员:黄婷) 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容