当前位置:
平果县卫计局开展农村留守儿童健康关爱行动
微言平果 2018-07-13 15:32:00

   为做好农村留守儿童健康关爱工作,促进留守儿童身心健康成长,7月9日,平果县卫计局在平果县第五小学教育集团新安分校开展农村留守儿童健康关爱活动。

微信图片_20180713152223

   在活动现场,医疗卫生计生单位的医生们为35名留守儿童进行常规健康检查,孩子们排着整齐的队伍,拿着健康体检单依次接受身高、体重、心肺听诊、口腔、视力等项体检,同时发放了健康知识宣传册,讲解了如何掌握正确健康的生活习惯和饮食习惯,给孩子们普及一些卫生习惯与健康行为、伤害预防与自我防护、心理健康等健康教育常识。活动最后,卫计局工作人员和学校老师一起给孩子们发放了夏凉被、雨伞、健康饭盒等慰问品,让这些父母不在身边的留守儿童感受到来自社会大家庭的温暖,孩子们的脸上都洋溢着幸福的笑容。

微信图片_20180713152233

   本次活动共发放价值3800多元的慰问品,200多份健康科普知识宣传册。通过这次行动,倡导全社会共同关注留守儿童身心健康,关心留守儿童的人身安全,从而帮助他们健康快乐成长。

  

(通讯员:黄丹     黄桂菊)

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容