当前位置:
平果:用大爱让残疾儿童同享一片蓝天
微言平果 2018-07-11 08:43:00

微信图片_20180711082803

       县特殊教育学校老师前往该县太平镇仰良村龙榜屯陆某应家给他开展“送教上门”服务 

  2017年9月以来,平果县特殊教育学校建立“送教上门”服务对象档案,并选派责任心强的教师深入该县各乡镇针对因各种原因未能入校的16名残障儿童开展每月两次的多形式“送教上门”服务,并形成常态化和制度化,圆了残障适龄儿童的就学梦,截至目前,先后服务达128人次。据了解,老师们从运动、感知、认知、语言等方面对这些特殊儿童有针对性的进行康复训练,还引导他们进行简单的生活自理活动,以便他们能适应未来的社会生活,用大爱让每个特殊儿童与健全的孩子们一样,享受到接受教育的权利,在同一片蓝天下健康幸福地成长。 

微信图片_20180711082810 

        平果县特殊教育学校李子腾老师在给陆安应讲课 

 

微信图片_20180711082817

    县特殊教育学校陈兰菊主任等三位教师在榜圩镇龙包屯为因智力缺陷又患有语言障碍的陈某同学“送教上

                                            门” 

 据统计,平果县现有“三残儿童”355名,到平果县特殊教育学校入学149人,有163名到当地和外县学校跟班就读,“三残儿童”入学率87.9%。

(通讯员:黄立波)

 

 

责任编辑:黄婷
来源:微言平果
相关内容