当前位置:
平果县第五小学教育集团总部举行“弘扬美德,共筑梦想”红领巾义卖活动
平果文明网 2017-04-05 20:41:00

    为了丰富学生的课余生活,给同学们搭建一个社会实践的平台,让学生学会交流合作、培养学生们的团队合作精神,让他们了解慈善的意义,关心他人、帮助他人,提高学生参与社会实践活动的能力。3月29日下午,在少先队大队部和各中队辅导员的大力宣传、精心策划和组织下,平果县第五小学教育集团总部校园内,一场以“弘扬美德,共筑梦想”为主题的红领巾爱心义卖活动正在热闹地进行着,该校4700多名同学拿着书籍、玩具、书画等物品在该校运动场举行红领巾爱心跳蚤市场义卖活动。

]QZQOBAGNA`EHM[K[G_GZ81

    只见义卖现场人头攒动,叫卖声,讨价还价声不绝于耳。少先队员们摇身变成卖家或买家,“卖家”使出浑身解数,倾情推销自己中队的义卖品,忙得不亦乐乎。“买家”则精挑细选,讨价还价,淘到自己心仪的物品。部分领导和老师也欣然投入其中,带头献上自己的一份爱心。各具特色的宣传海报或横幅、琳琅满目的商品、独具匠心的展台,加上此起彼伏的叫卖声,吆喝揽客声,欢笑声,现场俨然成了一个热闹非凡的物资交流市场,是这春日里一道独特的风景。

2)XE46~`_)RH6~ACCQ~VU(3

 

4$WL_)%]K9R{PVN)3[FC)9G

    活动结束时同学们满载而归,意犹未尽,恋恋不舍地离开了活动场地。通过这次活动让同学们体验了生活、锻炼了语言交际和社会实践能力,也有力地激发了同学们的奉献与合作精神。

6IY6RC{5~S@P6LX[H{K%67H

 

T00O]M7XIYL`%S{DSTICXFY

     据悉,本次义卖所得的钱款由各中队自行保管,用于对本校大病师生的救助、帮助家庭经济困难的学生及参加社会有益活动的献爱心等,用自己的一份爱来温暖和激励他人,为集体活动添砖加彩。黄启维

  

   

  

  

  

  

 

 

 

 

 

 

]M9GDHN87((GD0NE}4500_P

 

责任编辑:梁建生
来源:平果文明网
相关内容